腾讯数码讯 PlayStation VR是索尼对HTC Vive和Oculus Rift等主流PC平台虚拟现实设备的回应,而与后两者需要配置强大的PC作为保障不同,PlayStation VR可以直接在PS4上运行,并且价格也要比Oculus Rift及Vive厚道了很多。因此PS4本身的价格再加上PlayStation VR的价格,让索尼在与其它对手竞争中成为了性价比最高的虚拟现实设备。

而今年的E3游戏展上,又有一批支持PlayStation VR平台的虚拟现实游戏亮相,因此现在我们基本上可以来看看哪十款最受期待的PlayStation VR游戏最好玩了。

生化危机7

  

显然《生化危机》系列的下一代作品在E3上成为了与《寂静岭:PT》同样抢眼的恐怖之作。这款《生化危机7》将支持PlayStation VR平台,采用的是第一人称视角,并且没有出现枪战内容,更多的是探索解谜,“恐怖”成为了主旋律。许多恐怖元素都得到了体现。

战争地带

  

这是一款对上世纪80年代经典的坦克战斗游戏的一次“大胆致敬”,公司在两年多以前获得了这款作品的版权。这款游戏画面简单但充满了乐趣,拥有非常高的可玩性。虽然从画面上看真实感一般,但是胜在怀旧和趣味性。

The PlayRoom VR

  

这是一款能萌化人心的游戏,这款游戏最大的特色是“双重画面多人同乐”,可以通过PlayStation VR的特殊处理单元,让带头盔和用电视玩游戏的玩家显示不同的画面,体验多人非对称的游戏乐趣。目前这款The PlayRoom VR展示的是一个游戏房,而在最后的正式版游戏中会加入互动要素,内容也会增加,并不是一成不变的模样。

伦敦劫案

  

《伦敦劫案》的目的很明显,将传统的PS玩家吸引到虚拟现实的平台中来,在游戏中玩家扮演钻石大盗在街道上与对手进行火拼射击,利用Move手柄可以模拟手枪机枪,驾车枪战的过程中甚至还能够将头探出车窗向后张望,整体场景拟真化非常出色。

Farpoint

  

如果你想要体验一款与《星河战队》类似的射击游戏,那么这款《Farpoint》就是非常不错的VR替代品。这是一款第一人称的科幻设计主题游戏,玩家需要到充满外星生物的星球上执行任务,而玩家也是被武装到了牙齿,从猎枪到激光制导导弹,各种类型的武器都能够体验到。

Farpoint是世界上第一款使用PlayStation Move的游戏,并且能够像DualShock手柄一样用手指和按钮出发武器开关。

EVE:瓦尔基里

  

《EVE:瓦尔基里》并非是PlayStation VR的独占游戏,未来还将登陆HTC Vive和Oculus Rift平台。由于这款游戏开发时间最长,因此可以说是目前最成熟的虚拟现实游戏了。开发者CCP是第一家致力于VR游戏开发的公司,可以让玩家体验到真正沉浸式的太空战斗体验,玩家甚至可以用头部来追踪敌人。

Eagle Flight

  

这是来自育碧大厂的一款游戏,Eagle Flight可以让玩家化身一只老鹰在人类绝迹50年后的巴黎天空飞翔,并且鸟瞰当地著名地标。自然景观和野生动物重新回归巴黎市区,营造出一个提供无与伦比自由飞行与冒险体验的丰富乐园。这款游戏也带来了单人游戏模式以及两种可让玩家组成 6 人队伍的多人游玩模式。

RIGS:机械化战斗联盟

  

其实对于虚拟现实平台来说,第一人称射击类游戏的数量非常少,而RIGS:机械化战斗联盟就是其中的一款。这款游戏类似与机械射击运动竞赛,背景设定在2065年,而RIGS是未来世界非常流行的一种运动,玩家需要驾驶着名为RIGS的巨大机甲,与世界各地的高手们一一对决。

Golem

  

Golem是第一款混合控制的虚拟现实游戏,玩家通过需要PlayStation VR头盔来看这个拥有各种奇怪生物的世界,然后用DualShock手柄来控制自己的行动。这款游戏讲述一个双腿无法走动的小女孩,能用心灵感应控制小巧的娃娃,以及巨大的魔像。当你变成魔像时,使用手柄进行战斗就成了主要玩法。你需要用自己的双手来进攻或防守。