原标题:猎人丨猎人和术士一样弱 500盘猎人天梯见闻

千变万化之奥秘法,眉来眼去,激情四射,互相解场以示友好,抬头一看六张卡差,血量持平+冰箱。反制,冰箱以及冷不丁挂出来的镜像,节奏卡的飞起,尤其是法反,照明弹牌都过不到,我好长一段时间后手都不敢跳硬币,只等着踩奥秘。

带了杀手蟹按在地上打之鱼人骑,我一直觉得中立鱼人卡太强(包括454恐龙)是一个隐患,这样不管是哪个职业,只要有两张优质鱼人都可以借此崛起。

猝死之萨满(全看进化水准)。

怎么针对都是你爹之海盗战,一费作战动员,不管你出什么都能咬得干干净净并同时造出一个又臭又硬的暴乱,事实证明双螃蟹仍有大概率被刀砍死。

有爱牧师,请狼外婆和瘟疫鼠群来领今天份的疯狂药水,over。

次要为天胡德、天胡贼、少量中速猎、极少墙战、极少奶骑、极少控制萨、几乎没见过冰法(大概是怼不过自家姐妹)。

吴彦祖就我自己上去送了两盘,鱼人术似乎能制裁一下贪逼,但总的来讲,抢救无效,建议弃暗投明。

看似花样百出,啥都有点。

但事实上大部分都是节奏卡组,也不全算中速,海盗战偏快,牧师又偏慢。他们的共同特点就是高质量生物+法术/武器控场,对局体验万年不变。

单纯靠aoe和boss混饭吃的控制职业基本灭绝,我觉得这是由于现如今活跃的各类节奏卡组资源过于丰富引起的,火门、秘法学家、石丘、青玉闪电等,基本下去就已经赚到了,你想靠清场占到便宜非常困难,因此容错率特别低。

唯一的例外可能是奶骑,我重新启用了双象牙骑士,找巨化或者剑龙都还不错,后期强度在标准应该算是无解(青玉德赶不上奶骑下怪的节奏)。

对此纯种防战也比较类似,但场面压力不足导致抢不死青玉德,还处于吃瘪状态。

▋猎人概况

蹭到五级之后就一直在用猎人,中速猎、任务猎、奥秘猎,各种套路都试过了,基本涵盖了猎人所有职业卡,效果都非常有限。

其主要原因在于猎人手牌费用低但用处小,爆炸、多重、小横扫、印记不能打脸,致射随机性大。

铺场式的软返场,放狗适用性常很窄,搭配飞刀,恐狼,本身质量又低,兽群费用过高。

武器多次利用,鹰角弓只能说勉强能用,毕竟可以做掉俩3血怪,食人鱼枪思路倒是挺好,但模型完全是盗贼大刀改的,很鸡肋,要是我就给小食人鱼加个冲锋。

但这并不是猎人的错,和上个版本的奥秘法很像,猎人目前坏就坏在:法术垃圾,只能一条道走到黑,套路很死,无法变通。面对多体系的成熟卡组,要靠完完全全对场面的掌控来赢得胜利,因此不得不委曲求全,带上照明弹、螃蟹等针对卡,到头来还是没解决套路僵化的毛病,抓到这个就要被另个欺负。

况且客观点说,猎人生物以亡语为主,亡语是一个防守主题,要么你能活到亡语价值完全发挥拖垮对手,要么有能把杂毛转化为战斗力的起动机,如果无法理解,你可以试试把现在萨满的嗜血和小德的咆哮去掉。苔原犀牛只能算半个,要求手里有费用或者亡语怪站场,空场十分菜。想了很久只有一手兽群,真是惨,被民意喷烂的一张卡,其实就是八费造了三张准四费怪,低费怪越到后期用处越小,所以强度十分有限,只是当初才退环境,大家都不厉害,唯独猎人超模。现在看来果不其然,那些狂吹兽群超模十多费的模型党,都没想到仅仅多了一费,此卡直接炸裂。

猎人套路

目前为止,标准猎人可以采用的,比较合理的套路大概有:

*双微软+帕奇斯 攻击频率优势

*5-6张一费生物搭配一张535托维尔驯兽师 中期循环

*外挂芬杰五壮士 或 附带馆长+一张始生幼龙 后期循环,鱼人能提供不少的输出机会,但龙体系有点笨重,不太推荐。经测试我甚至用了两头温和的大恐龙来替代驯兽师,感觉也成,buff一只鱼就赚,裸下能接受。

*双土狼+双放狗 或 暴躁的雏龙 极端滚雪球,但容易死于抗压不力

*单张恐龙学 资源策略 缺点是一轮空过,且后续要经常用英雄技能,干扰出牌

*2把鹰角弓 或 1弓1致射 的解场策略,放狗还是不敢少,即便有时放狗烂的吃屎

*单张恐鳞追猎者替代一张杀戮 场面补充策略

*带元素的任务猎 还行,只可惜强度常不如任务贼,没有对比就没有伤害

*单张五费穴居人强盗 略显笨重

只能玩玩的:

*恩佐斯及灵魂歌者(过慢)

*奥秘守护者奥秘体系(手牌得不到补充,还少了捕熊)

*巴内斯亚煞极奥秘体系(过慢,不稳定)

很多时候别小看返场能力弱的后果,你场面失控,可能后头有再优质的牌也发挥不出来,比如狮子和王爵德等,起手抽两个真的是想死。

因此在现在,你需要对局势延后的高度把握,才不至于输的太惨,当然碾压的时候是挺爽快的,运用好优势养起来的土狼,对面会感觉无从下手。

▋结语

综合,雷克萨还是略蠢,我敢说和吴彦祖不相上下,破绽大,内力不足,兜不住脸,光靠恐龙学是可以在场面上有所提高,但节奏断裂绝不是长久之计,要想出现转机必须要有更多稳赚不赔的职业卡支持,法术也好生物也好,尤其是二费和四费。

于是暂时不推荐新人朋友入坑猎人,法师是更便宜也更合理(imba)的选择。

详情请戳“阅读原文”

↓↓↓↓

责任编辑: