原标题:为什么SKT会九连败?其实根本原因就三个字

在LCK赛区,有这么一支传奇的战队,它享有盛誉,它的队名成为了LOL顶尖强队的符号,它被公认为LOL史上最强战队。然而,谁都不会好奇它是哪支战队,因为不需要好奇,因为玩过LOL的人都知道,它就是SKT战队。

从2013年崛起且夺得S3全球总决赛冠军的那年开始,SKT就一直是无数LOL职业选手最向往的战队,虽然曾在S4赛季跌倒过,但时隔一年后又重回巅峰,让大家对SKT形成了一个固定概念:对于SKT来说,失败永远只是暂时的

当一个强者遇到困难时,我们总会给予他更多的宽容和理解,总会帮他的失败找到无数的理由,而绝大多数的理由是和他本人并无多大关联的,这些理由多是源于外部环境。

不得不承认,巅峰时期的SKT确实强的离谱,强的让其它任何一支战队不敢靠近,特别是S3和S6这两个赛季(S5赛被EDG在MSI教训过)。当SKT夺得MSI冠军后,大家都以为今年的SKT一如既往地恐怖时,SKT却面无表情,有苦难言地给世界观众送来了一个九连败。

洲际赛加上7月20日败在LZ的比赛,SKT已经遭遇九连败,战绩比S4赛季还更惨。连败导致的内外压力让SKT全队状态大幅度下滑,恶性循环,就连教练kkoma都有点控制不住大局了。那么,为什么SKT会遭遇连败?网友猜测的原因有很多,最近论坛上流行最多的原因就是以下两大:

第一个原因:吃了牛肉面。因为当年娜美有个梗,他当年是因为一碗牛肉面在S4总决赛上丧失了一举成名天下知的大好机会,如今SKT则步入后尘。但在鱼玩君看来,这纯属扯淡。如果硬要把吃了牛肉面当成SKT连败的一个原因,那也是SKT自身膨胀的一个体现罢了。

第二个是因为SKT没了Bengi。这是外媒一篇分析SKT连败的原因的文章最终得出来的结论,看似有几分道理,其实根本就没那回事儿。在鱼玩君看来,SKT之所以会连败,说明队内选手都有问题(具体什么问题,得SKT自己去发现),一个人或一个位置的问题是不可能会导致战队九连败的。

在鱼玩君看来,SKT之所以会遭遇连败,其实根本原因就三个字:菜、膨胀(不同意的人,可以去脑补下最近SKT输掉的比赛)。鱼玩君借用Faker自己的话就是,输的时候,你说什么都像是借口(鱼玩君一直觉得“像”字应该去掉)。输了,说明队伍存在实力上的不足,不管是哪方面的实力。因为我们要清楚,选手的心态和适应版本速度其实也是实力的一部分。

SKT一枝独秀已经很久了,最近突遭滑铁卢,说明LCK赛区战队之间的差距越来越小了,进入战国时代已是大趋势,谁都没有十足把握说能战胜对手。SKT不进则退,队内核心又太多,难以把控。好比英雄出装,矛和盾(攻击和防御)是彼消此长的,矛多了,盾少了,这样所暴露的弱点自然会更多,弱点多了,一旦没有隐藏好而被对手抓住,SKT出现连败那是必然。

夕夜:哈哈,别找原因了,就是被我们WE给打傻了!

责任编辑: